AikawaMaki
Есть вещи, которые нельзя вернуть, если их потеряешь.
Давно ничего не писала в дневнике, так давно, что некоторые засомневались жива ли я))) Так вот, слухи о моей смерти сильно преувеличенны. ;)
Просто ленива я сверх меры, да и времени писать о себе нет, все читаю чужие опусы и получаю от этого удовольствие. Ведь так много талантливых людей, читая которых, жалеешь, что не имеешь собственного издательства.
Ну, а кроме чтения фанфиков и ориджиналов, за эти два года я успела побывать в Лондоне, Эдинбурге, Вене и Флоренции, ой, забыла про Питер! Как же я люблю путешествовать, почему у меня не авантюрный характер, взяла бы, да и рванула автостопом по городам и селам. Но осторожность и любовь к комфорту душат любые авантюрные порывы моей души)). Ничего, скоро февраль, отпуск жди меня!
А теперь о главном, о впечатлениях, которые я получила, побывав в этих городах.
2014-й год:
Во первых, Лондон и его окрестности в феврале: красиво, холодно, дождливо, информативно, музейно и мазольно! Истоптала три пары обуви, облазила все, что смогла, обфотографировала все, что не смогло убежать. Две недели останутся в памяти на многие годы!
Во вторых, 3 дня в Эдинбурге -это самые замечательные три дня из всех моих отпусков. Очень понравилось, хочу там жить!!!!! Вроде также холодно и дождливо, хотя была в начале мая, но все равно лучше, чем в Лондоне! Все таки в душе я - ГОРЕЦ!!!
В третьих, не смогла поехать в Дублин, с моей английской визой, оказывается незяяяяя. Наша страна не подписала соглашение, а в наглую я побоялась поехать, хотя говорили через английскую Ирландию в ирландскую Ирландию можно просочиться))), но я все еще не теряю надежду.
2015-й год:
Февраль! С подругой поехали в Вену и Флоренцию. В Вене объелась шоколадного Захера, насмотрелась на прекрасные парки, дворцы, музеи. Выспалась на балете, спасибо подруге, которая будила меня, когда симпатичные мальчики в облегающих трико, особенно резво скакали по сцене. Я в свою очередь отблагодарила ее тем же на опере "Кармен", где она спала, как младенец, но в нужный момент после моего легкого толчка локтем в бочек, хлопала в нужных местах))). В последний день нашей недели в Вене начался снег, уррра! Снег! На поезде в снежную ночь мы поехали во Флоренцию, выходим из вагона и попадаем в весну! Объелась мороженным, такая вкуснятина!!! Опять сплошные музеи и галереи, обнаженые Давиды и дамы всех возрастов и размеров! Соборы, красоты не описуемой;) Совершила подвиг, без перерыва залезла по узким лестницам на обе башни Дуомо! Такие виды, умереть не встать. В общем не город, а сказка, родина множества великих людей, гораздо лучше Рима, хотя, на вкус и цвет...
Первая неделя марта в Питере: холодно))), солнечно, красиво, эрмитажно, царско-сельско и снежно-заливно! А блинчикииии, пальчики оближешь! Впечатлений вагон и маленькая тележка. За все время моих путешествий я видела множество церквей, соборов и мечетей, начиная Грузией и заканчивая Италией, самая красивая на мой взгляд, как снаружи так и внутри, это храм Спаса на Крови. С удовольствием приехала бы посмотреть на белые ночи, но пока не получается:(.
Совсем забыла рассказать, сбылась мечта всего моего детства, я побывала на спектакле с участием Боярского! В Ленсовете!!! Называется "Интимная жизнь". Квартет замечательных актеров мастерски сыграли и не хотелось уходить, жаль, что я не могу себе позволить летать на спектакли любимых артистов, се ля ви (.
НЕ БУДЕМ О ПЕЧАЛЬНОМ, давайте только о позитивном, валюта подорожала. Что же в этом хорошего, спросите вы? А то, что от февраля к февралю я, готовясь к отпуску, меняю свободное бабло, чтобы не потратить и за несколько месяцев заранее покупаю билет и бронирую отель. Так что в 2016 году отпуск не отменяется! Не зря же я горбатилась весь год!
За сим прощаюсь с вами, разлюбезный дневник, обязуюсь написать следущий опус в ближайшее время, годиков так через 5 ;)
З.Ы. как понимаете, на личном фронте штиль, мертвый .... ;)